今日のふすまパン。
こんばんは、木綿です。
イライラすると血糖値がどかんと上がります。
わかりやすいです。
一応、血糖値の手帳にはその旨記載しています(足掻きwwwwww
最近わかったこと。
やっぱり「主食を抜くと食後2時間の血糖値は90〜100くらいになる」ということ。
昨日今日と、夜は米飯を食べませんでした。
昨日と今日の夕飯メニューはこちらから。
(下記メニューで○がついているのが掲載されているメニューです。☆はオリジナル。)
糖尿病のための「糖質オフ」ごちそうごはん/江部 康二
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昨晩
○あじの梅じそフライ
(293kcal 糖質1.3g)
☆小松菜のバルサミコ酢炒め
(小松菜100gくらい?糖質0.5g バルサミコ酢大さじ1/3くらい?糖質4.3g ベーコン2枚くらい?糖質0.2g)
☆さしみこんにゃく
(糖質ほぼ0)
→糖質6.3g
だが食後に油揚げさんが買ってきてくれた、タニタのプリンを食べたので
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10個入りて!!
あ!パッケージ捨てちゃったよ(;´Д`)
でも砂糖使っているので糖質は絶対にプラス。
上昇するであろう血糖値は
6.3g×3mg=18.9mg+タニタ糖質
今晩
○鶏むね肉のバルサミコ炒め→もも肉に変更しました
(186kcal 糖質3.3g)
☆ほうれん草のごま炒め
(ほうれん草100gくらい?糖質0.3g 炒りごま大さじ1/3くらい?糖質0.1g)
☆豆腐となめこの味噌汁
(絹豆腐50gくらい?糖質0.85g なめこ30gくらい?糖質0.6g 味噌大さじ1/2くらい?糖質2.9g)
→糖質8.05g
上昇するであろう血糖値は
8.05g×3mg=24.15mg
まあ食前に血糖値計ってないんで正しくないですけどね!!←
ちょっと分量間違えて、ホームベーカリーからはみ出そうな感じで焼きあがりましたwww
これもね、米飯に比べたら大変低糖質なので、主食にもってこいです。
明日は大豆粉たちが届きます。
でも焼くのは週明けだわー。
関係ないけど、食事作って「これ何?」とか「何入ってるの?」とか聞かれるとムカつきませんか?wwwwwww
最近そういう些細なことでムカムカしてます。うふふ。
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