糖質制限エンゲル係数。
こんばんは、木綿です。
新しいバイトも始まりまして。
ちょっとバタバタしております。
プラノバールも飲み始めてまして。
基礎体温がわかりやすいです。
身体は正直だな。へっへっへ←
バイトの日は、お昼は買いに行くんですけども。
これがなかなか強敵です。
バイト先から一番近いスーパーが、結構ダメなものしか売ってない所なんですね。
(油揚げさんと一緒に買い物に行く時も、「ダメな物が食べたいからあそこに行こう」なんて言いますし。)
一応、手作りふすまパンを薄く切って、糖質0のハムを持参し。
スーパーでサラダを買って、終了なんですね。
すごい低カロリー、低糖質!
しかし。
ふすまパンは結構高いんですよ。
なので、色々な方の低糖質パンのレシピを見させて頂いて。
ふすまパンミックスでのパンから大豆粉やふすま粉を使い、自分で調合してパンを作ろうと。
今日色々ぽちっとなしました。
で、お昼はそんなこんなでふすまパンだけじゃない時もあって、スーパーでカロリー表示だけ見て買うちらし寿司とかで済ませちゃうんですけど、血糖値あがりますねー。
さすが白米。
色々試行錯誤しております。
大豆粉ホットケーキはバターを入れなかったのもあり、かなり失敗。
THE・豆!みたいな匂いでかなり躊躇しました(;´∀`)
そうそう。
入院給付金がおりました。
ありがとうアフラック!
できることからこつこつと。
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